讯  吴兴区月河街道月河社区日前组织开展党史知识竞赛,社区新老党员同台比拼,在知识问答中感悟入党初心。

据悉,这次比赛内容涉及党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,涵盖了时政热点、地方特色、革命精神、机关党建知识等相关内容。比赛现场,大家答题掷地有声、从容不迫,各组队伍表现优异,旗鼓相当。在抢答环节中,新老党员竞争激烈,各参赛队争先恐后地按下抢答器抢答。

“作为新时代的青年党员,我们不仅要了解党史,更要用实际行动践行初心使命,更好地为人民服务。”青年党员小吴告诉记者,此次知识竞赛让自己重温了党的伟大历程,加深了对党史、党章党规和党的创新理论的认识和理解。

“希望社区今后能多举办此类活动,引导广大群众和党员干部知史爱党、知史爱国。”老党员徐荣泉表示。

“下一步,社区还将组织老党员慰问、文艺汇演等系列活动,进一步深化党史学习教育成效,以丰富的活动庆祝建党100周年。”月河社区负责人介绍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接