来源:

  厦门网讯 (海西晨报见习记者 游子云)4月17日,厦门路桥体育产业集团在厦门游泳馆举办了主题为“Ai上游泳,智慧护航”的厦门游泳馆智慧场馆系统发布会。厦门游泳馆前身为人民游泳池,是厦门最老游泳馆。经过智慧化改造,厦门游泳馆成为全省第一座智慧化游泳馆。

  经过本次智慧化改造,市民来到厦门游泳馆游泳之前,即可在厦门智慧体育服务平台“Ai运动”上查看泳池水质、人数等信息,并提前线上购票。只要是通过“Ai运动”购票的市民,都可以将自己的平台账户与一块智能芯片进行绑定。芯片尺寸约口香糖大小,在场馆内可以实现入馆闸机进出、储物柜租用等多种功能;同时,芯片还能够记录市民游泳的轨迹等运动数据,通过“Ai运动”平台分享到微信朋友圈等社交媒体。

  此外,智慧场馆系统还配有安全预警机制。在游泳之前,泳客可将芯片固定在泳帽上。游泳期间,一旦芯片处于水面下超过20秒,智慧场馆系统就会将警报发送至救生员佩戴的智能手表上,为救援争取宝贵时间。有了智能芯片的保驾护航,游泳馆内的泳客可始终处于全过程、全方位的监控和保护当中,泳客的人身安全得到极大保障。

展开阅读全文

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接