中国质量新闻网讯 2020年4月30日,四川省市场监督管理局网站公布2020年第16期食品安全监督抽检信息,涉及食用农产品、食品添加剂、酒类、肉制品、乳制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、薯类及膨化食品、婴幼儿配方食品共9大类食品182批次样品,发现13批次样品不合格。

四川省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成属地市场监管部门依法查处。自贡市、德阳市、遂宁市、乐山市、广安市、眉山市、资阳市、凉山州市场监督管理局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改,相关食品经营单位已采取下架等措施控制风险。核查处置情况由企业所在地负责案件查办的市(州)市场监督管理局按规定公开。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

附件:

本次检验项目

合格-2020年第16号食品抽检信息

部分不合格项目解读

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接